Content
IITAA

Maria de Lurdes Nunes Enes Dapkevicius

Membro Integrado

Concluiu o Doutoramento em Biotecnologia, Nutrição e Tecnologia Alimentar em 2002 pela Wageningen Universiteit e Licenciatura em Ciências Agrárias - Produção Animal em 1987 pela Universidade dos Açores. É Professora Auxiliar na Universidade dos Açores – Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente. Publicou 20 artigos em revistas internacionais especializadas. Possui 2 capítulos de livros e 1 livro. Possui 1 patente nacional registada. Atua nas áreas de Tecnologia Alimentar e Microbiologia, com ênfase nas subáreas de Microbiologia Alimentar e Astrobiologia. Nas suas atividades profissionais interagiu com 115 colaboradores em coautorias de trabalhos científicos. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: Bacteriologia; Bactérias do ácido láctico; Enterococcus; Staphylococcus; Queijo artesanal; Segurança Alimentar; Fermentação; Extremófilos; Actinomicetas; Biofilmes; Resistência a antibióticos; Bioatividade e Astrobiologia.