Content
IITAA

Lisete Paiva

Membro Integrado

Lisete Paiva, integrada no laboratório de Ciências dos Alimentos e Tecnologia Alimentar do Departamento de Ciências da Física, Química e Engenharia, da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade dos Açores. É doutorada em Biologia pela Universidade dos Açores e é membro-colaboradora do Instituto de Investigação e Tecnologia Agrárias e do Ambiente da Universidade dos Açores. Desde 2018 é investigadora das Plantações de Chá Gorreana, no âmbito do projeto TeaHealth (ACORES-01-0247-FEDER-000014). Possui como áreas de interesse, a investigação no âmbito da química dos produtos naturais, nomeadamente, na determinação da bioatividade de metabolitos secundários de macroalgas, plantas e de outros alimentos funcionais consumidos nos Açores com potencial terapêutico para a saúde humana.


Publicações Selecionadas

Capítulo de Livros

  • Paiva L., Lima E., Neto A. I., Baptista J. 2020. Angiotensin I-Converting Enzyme (ACE) Inhibitory Activity, Antioxidant Properties, Phenolic Content and Amino Acid Profiles of Fucus spiralisProtein Hydrolysate Fractions. Top 5 Contributions in Marine-Derived Pharmaceutical. Avid Science, ISBN: 978-93-88170-36-9avidscience.com

Artigos Científicos em Revistas Internacionais