Content
IITAA

Elisabete Maria de Castro Lima

Membro Integrado

Professora do Departamento de Ciências da Física, Química e Engenharia (DCFQE) da Faculdade de Ciências e Tecnologia (FCT) da Universidade dos Açores (Portugal), é doutorada em Química – especialidade Química Orgânica. Responsável por várias unidades curriculares na sua área científica/disciplinar e pela orientação de diversos trabalhos académicos de cursos de 1º Ciclo, Mestrado e Doutoramento. Desenvolve investigação no âmbito da Química dos Produtos Naturais e Ciência dos Alimentos, particularmente na extração, separação, identificação e determinação da bioatividade de metabolitos de plantas e organismos marinhos dos Açores. Responsável por várias iniciativas na Prestação de Serviços à comunidade e Projetos de Investigação Cientifica. Exerceu ainda diversas atividades de gestão, destacando-se a direção de Departamento e a direção/coordenação de diversos Cursos.


Publicações Selecionadas

Lima, E., Medeiros, J. & Davin, L. (2003) Pentacyclic triterpenes from Euphorbia stygiana. Phytochemistry 63(4): 421-425. [IF: 1.889] Q1 Plant Science, Medicine

Paiva, L., Lima, E., Neto, A.I. & Baptista, J. (2017) Angiotensin I-converting enzyme (ACE) inhibitory activity, antioxidant properties, phenolic content and amino acids profiles of Fucus spiralis L. protein hydrolysate fractions. Marine Drugs 15, 311; doi:10.3390/md15100311. [IF: 4.379] Q1 Chemistry, Medicinal

Paiva, L., Lima, E., Neto, A.I. & Baptista, J. (2016) Angiotensin I-converting enzyme (ACE) inhibitory activity of Fucus spiralis macroalgae and influence of the extracts storage temperature – A short report. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis 131: 503-507. [IF: 3.255] Q1 Analytical Chemistry, Medicine

Paiva, L., Lima, E., Neto, A.I. & Baptista, J. (2016) Isolation and characterization of angiotensin I-converting enzyme (ACE) inhibitory peptides from Ulva rigida C. Agardh protein hydrolysate. Journal of Functional Foods 26: 65-76. [IF: 3.144] Q1 Food Science, Pharmaceutical Science

Paiva, L., Lima, E., Patarra, R.F., Neto, A.I. & Baptista, J. (2014) Edible Azorean macroalgae as source of rich nutrients with impact on human health. Food Chemistry 164: 128-135. [IF: 3.391] Q1 Analytical Chemistry, Food Science